Sonnenbaum hilft

Wie an vielen Schulen versuchen wir Lehrer/innen aus Pottenbrunn unseren Kindern die Teilnahme an Schulveranstaltungen zu ermöglichen. Sobald aber die vorhandenen Unterstützungssysteme ausgeschöpft sind oder nicht anwendbar sind, kann die Schule trotzdem helfen.

Auf dem Konto „Sonnenbaum hilft“ (IBAN: AT74 3258 5002 0200 2400  BIC: RLNWATWWOBG) werden Spenden gesammelt. Mit diesem Geld unterstützen wir absolut bedürftige Kinder, dass auch sie an schulischen Veranstaltungen teilnehmen können bzw. Unterrichtsmittel erhalten.

Dabei genügt die Einschätzung der Klassenlehrer/innen. Diese wissen meistens den Grund, ob zu bescheidenen Eltern ihre momentane Notlage nicht angeben wollen/können und deshalb keine Unterstützung anfordern.

Wir brauchen zum Helfen keinen Bürokratismus erfüllen (Lohnzettel, AMS-Bestätigung etc.) und können auch Kinder unterstützen, die aus sozialen Einrichtungen (Außenwohnheimen etc.) zu uns geschickt werden.